Translate

sábado, 1 de março de 2014

Muffins com pedaços de chocolate e com frutos silvestres

Não imaginam o cheiro que vai nesta cozinha....
Eu não tenho culpa se há visitas e, ainda por cima, não pára de chover! Para os reconfortar, hoje preparei uns muffins. Como esta receita ainda rende bastante, fiz metade com frutos silvestres e a outra metade com pedacinhos de chocolate. 
Ingredientes para 12 muffins:
3 ovos grandes
75 ml de leite morno
75 gramas de manteiga amolecida
150 gramas de açúcar
275 gramas de farinha com fermento
100 gramas de pedacinhos de chocolate
150 gramas de groselhas, amoras e mirtilos misturados
Numa tigela, batemos bem a manteiga com o açúcar; um a um, vamos adicionando os ovos, batendo entre cada adição. Juntamos o leite morno e continuamos a bater. Adicionamos a farinha e envolvemos bem.
Dividimos a massa em duas partes; em metade da massa envolvemos o chocolate e na outra os frutos vermelhos, com cuidado para não os esmagar.
Forramos formas de queque com forminhas de papel e distribuimos o preprarado, enchendo até 3/4 do volume.
Cozinhamos em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 18 a 20 minutos. Retiramos do forno e deixamos arrefecer um pouco em cima de uma grelha.




Sem comentários:

Enviar um comentário