Translate

segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Pops de chocolate com sementes de girassol e sultanas

E porque às vezes também me apetece fazer gulodices daquelas que os mais pequenos adoram, mas adicionando alguns ingredientes mais saudáveis, hoje apeteceu-me fazer uns "chupas", mas com sementes e sultanas. 
Acho que ficaram giros. No entanto, cada um pode decorar segundo o seu gosto pessoal e utilizar outros frutos como nozes, avelãs, etc.

Ingredientes:
200 gramas de chocolate negro para culinária
2 colheres de sopa de sultanas
2 colheres de sopa de sementes de girassol (não salgadas)
Chocolate granulado ou pepitas coloradas e purpurina alimentar a gosto para decorar

Preparação:
Parta o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria.  
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Adicione as sultanas e as sementes de girassol e misture.
Forre um tabuleiro ou prato com papel vegetal e disponha sobre este colheradas do preparado. Se quiser que fiquem bem redondas pode previamente desenhar círculos no verso do papel. Pessoalmente, gosto de um efeito mais irregular. 
Coloque, em cada porção um pauzinho "para chupas", que pode facilmente substituir por palitos para espetadas cortados ao meio. Certifique-se de que fica coberto de chocolate dos dois lados.
Decore a gosto e leve ao frigorífico até solidificar.


Sem comentários:

Enviar um comentário