Translate

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Bolo de chocolate e amêndoa com coração mole

Não podia deixar passar o Dia do Bolo de Chocolate sem vos oferecer mais uma receita bem gulosa :)
Hoje, a receita que me inspirou foi este fantástico Bolo de Chocolate de Coração Mole da Dulce do blogue Cozinhadaduxa. Aproveitem e façam-lhe uma visita, mas vão preparados para babar, pois ela é tão gulosa quanto eu!! :p (que me perdoe a sinceridade)

Ingredientes:
3 ovos
200 gramas de chocolate para culinária
50 gramas de manteiga
125 gramas de açúcar
1 iogurte natural
50 gramas de farinha
50 gramas de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de cacau mais algum para polvilhar

Preparação:
Unte uma forma redonda lisa com manteiga e polvilhe com farinha; reserve.
Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria ou no microondas, num programa com baixa potência; mexa e reserve.
Bata os ovos juntamente com o açúcar até duplicar o volume;
Adicione o iogurte e bata durante mais 2 a 3 minutos;
Adiciones as duas farinhas e o cacau e bata mais um pouco;
Adicione, finalmente, o chocolate derretido e misture bem para ligar.
Verta o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 25 minutos, tendo o cuidado de não o deixar cozinhar por completo.
Desenforme e polvilhe, ainda quente, com cacau em pó.
Agora, vem a parte mais difícil: Esperar que arrefeça um pouco para poder saborear este maravilhoso bolo de sabor intenso e textura suave, cremosa no centro.

2 comentários:

  1. Adorei!
    Imagens lindas ... e uma sugestão de fazer suspirar ... uma fatia aqui e agora :p :p como era bom!
    Grata, muito bom.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Uma verdadeira tentação! Sem falar na vontade de comer uma fatia agora na sobremesa.

    ResponderEliminar